Главная Новости в регионах Новости Харькова
Мать похищенной школьницы: "Дочь разрезала осколком стекла веревки и сбежала" http://www.segodnya.ua/img/article/6808/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6808/1_tn.jpg Харьков 17-летнюю Иру Таволжанскую избивал и спаивал двоюродный дядя

Мать похищенной школьницы: "Дочь разрезала осколком стекла веревки и сбежала"

5 Января 2016, 13:24

17-летнюю Иру Таволжанскую избивал и спаивал двоюродный дядя

<p><span>Ирина Таволжанская. Фото: соцсети</span></p>
Ирина Таволжанская. Фото: соцсети

В Волчанске Харьковской области спустя 4 суток после похищения в новогоднюю ночь нашлась 17-летняя школьница Ирина Таволжанская. Напомним, в последний раз мать видела Иру 1 января около 1:20, когда они шли друг другу навстречу, но в темноте кто-то схватил девушку. Сначала родные подумали, что это злая шутка, но после того, как нашли на месте личные вещи дочери, обратились в полицию. 

Как рассказала "Сегодня" мать Ирины Алла Таволжанская, девочку похитили, но сегодня ночью ей удалось сбежать. По словам женщины, похитителем оказался двоюродный дядя девочки, который ранее был дважды судим. До сих пор отношения с родственником были нормальными. "Он держал ее в дачном доме в Рубежном, куда приезжают лишь летом. Он ее спаивал, бил, на горле даже виден след от ножа, – рассказывает Алла. – Это не было похищение ради выкупа, просто человеку стукнула дурь в голову".

Со слов женщины, ее дочь решила не ждать, пока ее спасут. "Он связал ее и вышел за водой, а она разбила локтем окно, разрезала осколком стекла веревки на руках и ногах, затем выбежала на улицу. После этого она прибежала к круглосуточному киоску, ведь уже была ночь, и попросила о помощи", – рассказывает Алла Таволжанская.

Сейчас Ира находится под наблюдением врачей: серьезных травм у нее хоть и нет, но психологическое состояние остается тяжелым.

Злоумышленника правоохранители уже задержали. По предварительной информации, сообщников у него не было.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать похищенной школьницы: "Дочь разрезала осколком стекла веревки и сбежала"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования