Подробности наглого ограбления кроссовера в Харькове

22 Ноября 2013, 10:12

Камера наблюдения сняла, как работают автомобильные воры

<p>В центре города просто по-наглому работают воры. Фото: скриншот youtube.com</p>
В центре города просто по-наглому работают воры. Фото: скриншот youtube.com

Обчистить элитное авто средь бела дня, да еще и в самом центре Харькова рискнет не каждый. Однако в Сети появилось уникальное видео, на котором владелец "Жигулей", припарковавшись по ул. Университетской возле Исторического музея, всего за пару минут выследил своих жертв и провернул дело. Дождавшись, когда владельцы белого кроссовера вышли из авто и направились в сторону станции метро "Советская", мужчина, одетый во все черное, спокойно открыл чужую машину сигналом своего ключа, сел на переднее, а через пять минут и на заднее сиденье, и неторопливо наполнил несколько пакетов ценными вещами. После чего пересел в свою легковушку и поспешил ретироваться. 14-минутный ролик — запись камеры видеонаблюдения — выложил в интернет юрист Анатолий Тарасенко.

"В центре города просто по-наглому работают воры, зная о том, что жаловаться на кражу вряд ли кто-то будет: мол, документы и машина на месте, и то хорошо. Кроме того, делается расчет на россиян, автомобили которых в городе никому не известны. Да и не всегда у обворованных людей, которые в Харькове могут оказаться проездом или по работе, есть время обратиться в милицию", — рассказал "Сегодня" Тарасенко, который уверяет, что бескорыстно помогает людям. Юрист уже просмотрел уйму видеозаписей, на которых ему удалось заприметить около двух десятков дерзких ограблений. "Может быть, увидев свои действия в Сети, вор одумается и вернет чужое законным владельцам", — надеется юрист, который уже сообщил о всех увиденных на видео ограблениях правоохранителям.

ВИДЕО: В центре Харькова вор обчистил дорогой кроссовер за 14 минут

СПРЯТАТЬ РЕГИСТРАТОР. По информации облУВД, в этом году правоохранители направили в суд 395 уголовных производств по факту краж имущества из авто, за которые перед служителями Фемиды предстанут 160 человек. Больше всего от злоумышленников страдают в Дзержинском, Киевском и Московском районах.  Чтобы обезопасить себя, правоохранители советуют парковаться только на охраняемых стоянках. "Кроме того, нужно установить хорошую сигнализацию, которая включается и выключается на расстоянии 30 сантиметров от авто. Такой сигнал очень сложно перехватить сканером для взлома сигнализации. Если же она не включается с первого раза, лучше не оставлять авто без присмотра: значит, сигнал перехватывают. Чтобы машину не угнали, нужно установить блокировки на двигатель, капот, коробку передач или руль", — советует начальник сектора оформления ДТП, дознания и розыска горГАИ Владислав Мокин.

Но самое главное, по словам сотрудника госавтоинспекции, — не оставлять на виду никаких вещей. Ведь преступник сначала заглянет в салон авто: какая бы ни была тонировка, ее можно просветить фонарем. Если не будет никаких сумок, вор, соответственно, не будет открывать авто и лишний раз рисковать. "Даже обычный пакет на сиденье однозначно привлечет внимание злоумышленника. А еще нужно быть аккуратнее с видеорегистраторами: они стоят минимум 300 грн, кроме того, их можно легко сбыть. Регистраторы перед уходом стоит спрятать", — уверяет Мокин.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности наглого ограбления кроссовера в Харькове ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования