Призыв: из Харькова отправят служить 500 парней

3 Августа 2017, 21:11

Повестки уже получили тысячи горожан

Призывников в зону боевых действий на Донбассе от­­правлять не будут. Фото: архив
Призывников в зону боевых действий на Донбассе от­­правлять не будут. Фото: архив

В августе из Харькова на службу в армию отправят 500 человек. Повестки уже получили тысячи горожан.

"Из них мы отберем 100 юношей для службы в качестве солдат-срочников в подразделениях Национальной гвардии Украины. Еще около 400 военнообязанных, имеющих боевой опыт и входящих в армейский резерв, на один месяц усилят пять военных частей ВСУ в ходе плановых военно-учебных сборов", — говорит военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

По словам директора де­­партамента оборонной, мо­­би­­лизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, этих призывников в зону боевых действий на Донбассе от­­правлять не будут.

"Где-то месяц они будут проходить обучение по общевойсковым дисциплинам. Дальше пойдет специальная подготовка, после чего они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории Харьковской области, а также специальные задачи Национальной гвардии", — объясняет Максимов.

Напомним, в Днепре в Нацгвардию призовут ранее не служивших ребят от 20 до 27 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Призыв: из Харькова отправят служить 500 парней". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования