Ситуация на границе с Россией: водители не верят, что авто не пропустят

24 Марта 2014, 08:48

Сейчас желающих пересечь границу через "Гоптовку" и "Плетеневку" лишь на 7% больше, чем обычно

<p>Пункт пропуска "Гоптовка". Фото: foursquare.com</p>
Пункт пропуска "Гоптовка". Фото: foursquare.com

Несмотря на то, что российская сторона временно перестала пропускать автомобили через местные пункты пропуска и перенаправляет их в международные, в Харьковской области пробок на границе нет. Как рассказал "Сегодня" помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, сейчас желающих пересечь границу через "Гоптовку" и "Плетеневку" лишь на 7% больше, чем обычно. Пешеходов в местных пунктах пропускают в обычном режиме.

"Поначалу некоторые водители не верили, что российская сторона не пропустит их через границу. Поэтому наши сотрудники не запрещали проезд, чтобы люди могли удостовериться, что россияне сразу же развернут их обратно", — рассказывает Мирон Сыдор. Зачем ввели ограничения на границе, РФ не объясняет.

Напомним, по информации, поступившей от российских пограничников, ограничения будут действовать в пунктах пропуска Харьковской, Сумской и Луганской областей, граничащих с Белгородской и Воронежской областями.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на границе с Россией: водители не верят, что авто не пропустят". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования