Тимошенко просит ходунки, а в Минздраве недоумевают, как она добралась до стола

17 Января 2012, 16:25

Экс-премьер в очередной раз отказалась от медосмотра

Сегодня Тимошенко впервые получила курс массажа. Фото: пресс-службы Тимошенко
Сегодня Тимошенко впервые получила курс массажа. Фото: пресс-службы Тимошенко

Экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, не дают ходунков или костылей. Об этом сообщил народный депутат Владимир Бондаренко (фракция "БЮТ-Батькивщина").

В свою очередь глава комиссии Минздрава Раиса Моисеенко заявила, что Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медосмотра.

"По приглашению начальника колонии приехала снова комиссия МОЗ для медосмотра, но Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась. Сегодня пациентка впервые получила курс массажа. Мы проверили всю медицинскую первичную документацию, которая находится в колонии. Не было установлено назначение такого препарата как ГОМК (гамма-окси-масляная кислота, снотворный препарат), о котором говорил профессор Полищук. В меддокументации нет даже показаний, чтобы его назначать", – отметила Моисеенко.

Что касается ходунков или костылей, то показаний для применения такого способа реабилитации при данной патологии нет, сказала Моисеенко.

"Юлия Владимировна просто не впустила нас в свою палату. То есть люди зашли и сразу вышли", – говорит Моисеенко.

Начальник сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы Дмитрий Курушин сообщил, что массаж экс-премьеру будет проводиться ежедневно.

"Массаж проводился в присутствии медперсонала Качановской колонии. Эта процедура будет проходить ежедневно. На сегодня уже 5-й день, как она отказалась от лечения. Тем не менее, ежедневно персоналом проводится ее посещение, визуальный осмотр, который доступен. Ухудшение состояния не фиксируется", – сказал Курушин.

На вопрос, может ли Тимошенко перемещаться, и насколько ей нужны ходунки, Курушин ответил: "Когда мы зашли к ней, она сидела за столом, занималась написанием документов. Как-то она туда добралась".

Тимошенко просила ходунки, но ей не разрешают, потому что это не предусмотрено в лечебном листе по ее реабилитации. Если появится такая рекомендация, то ходунки разрешат.

"Мы сегодня пригласили специалистов Минздрава, чтобы они провели медосмотр и решили вопрос о ходунках. К сожаленью, медосмотр не был проведен", – сказал Курушин.

Начальник колонии Иван Первушкин сообщил, что следственные действия следователями СБУ возобновились, но вчера проходили без адвоката.

"До обеда Юлия Владимировна отказалась, так как проводилось свидание с дочерью. А после обеда с 14 часов и примерно до 16.20 общалась со следователями", – сказал Первушкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко просит ходунки, а в Минздраве недоумевают, как она добралась до стола ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Контракевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования