В Харькове энергетикам не позволили отключить насосы водоканала

2 Февраля 2015, 12:26

Бригаде "Харьковоблэнерго" удалось обесточить лишь административные офисы предприятия

<p><span><span>Долг водоканала за электричество составлял 342,4 миллиона гривен</span>. Фото: kharkov.comments.ua</span></p>
Долг водоканала за электричество составлял 342,4 миллиона гривен. Фото: kharkov.comments.ua

Сегодня представители АК "Харьковоблэнерго" прибыли на КП "Харьковводоканал", чтобы частично обесточить предприятие из-за долгов за электроэнергию. Как рассказали "Сегодня" в пресс-центре акционерной компании, отключить планировали лишь административные здания, однако сотрудники водоканала не впустили энергетиков на территорию.

В свою очередь, в КП заявили, что свое дело утренние гости все же сделали. "Они отключили от электроэнергии офисное здание предприятия и гаражи, затем хотели проделать то же самое и с насосными станциями, но этого мы им сделать не позволили", – рассказал директор КП "Харьковводоканал" Иван Коринько.

Следующее обесточивание должника энергетики запланировали на 6 февраля, но на этот раз отключение могут произвести в питающих центрах, из-за чего без электричества могут остаться насосные станции.

Напомним, сегодня утром в АК "Харьковоблэнерго" обещали оставить без электричества объекты КП "Харьковводоканал", если коммунальщики не оплатят текущее потребление энергии.

Как рассказали в пресс-службе акционерной компании, по состоянию на 31 января общий долг водоканала за электричество составлял 342,4 миллиона гривен, а прирост задолженности за январь – 27 миллионов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове энергетикам не позволили отключить насосы водоканала". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования