В Харькове ГАИшники остановили стритрейсеров

2 Апреля 2014, 04:29

После профилактической беседы любители погонять разъехались по домам

<p>Гонщики дважды меняли место соревнований. Фото: gai.kharkov.ua</p>
<p> </p>
Гонщики дважды меняли место соревнований. Фото: gai.kharkov.ua  

На днях инспекторы облуправления ГАИ совместно с автомобилистами остановили несанкционированные гонки на 12 километре трассы "ХарьковДнепропетровск". Как рассказал "Сегодня" организатор "Союза автоклубов" Дядя Фара, каждую неделю несколько сотен стритрейсеров гоняют на так называемой бетонке, рискуя своими жизнями. "Организаторы, которые устраивают профессиональные соревнования, требуют финансовых вложений и серьезной подготовки автомобилей. Поэтому в Харькове есть несколько мест, где ездят любители. В 22:00, когда мы приехали на место, на бетонке было уже около 300 машин, в каждой из которых было по два-три человека. Там темень, ветер и холод. Одна полоса перекрыта на ремонт — вот по ней стритрейсеры и ездили. Но ведь встречка была открыта для обычного транспорта", — рассказывает Дядя Фара.

Никого из стритрейсеров гаишники в ту ночь не оштрафовали. По словам старшего инспектора отдела профилактики облуправления ГАИ Олега Никоненко, гонщики дважды пытались изменить место соревнований, однако правоохранители не дали им стартовать. После профилактической беседы любители погонять разъехались по домам.

"Нужно, чтобы ребята написали официальное письмо с просьбой выделить им участок дороги для соревнований. К примеру, можно на время перекрыть участок проспекта 50-летия СССР от проспекта Гагарина до Героев Сталинграда. Там нежилая зона, есть широкая дорога и обочина", — советует Дядя Фара. По его словам, стритрейсеры пообещали, что в скором будущем все же легализуются.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове ГАИшники остановили стритрейсеров". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования