В Харькове появилась пятнистая хищница

14 Августа 2017, 05:06

Теперь у обитателя экопарка, черного леопарда Нуара, есть подружка


Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

В региональном экопарке Харькова поселилась самка индийского леопарда традиционного для этого вида кошачьих окраса. Пятнистую хищницу привезли из одного из зоопарков Украины в рамках обмена животными, рассказывают в пресс-службе парка.

"Новой жительнице 3,5 месяца, с Нуаром они почти сверстники и принадлежат к одному виду, хотя и отличаются по цвету. Мы специально хотели, чтобы в нашей коллекции была пара леопардов разного окраса – черного и классического пятнистого. Надеемся, что когда хищники вырастут и станут взрослыми, у них появится разноцветное потомство", – заместитель директора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Пока самка леопарда привыкает к новому дому. Кормят ее традиционной для маленьких представителей кошачьих пищей – мясом, рыбой, яйцами, сыром. Хищница уже познакомилась с Нуаром. Она с легкостью идет на контакт, любит поиграть.

Напомним, в региональном экопарке родился малыш шимпанзе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове появилась пятнистая хищница". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования