В Харькове собрали беспилотник для бойцов АТО

7 Октября 2014, 16:53

Аппарат собрали три конструктора


Харьковские авиамоделисты собрали беспилотник для бойцов АТО. Они уверяют, что с километровой высоты машина способна зафиксировать передвижение людей и тяжелой техники. На передовой таких устройств не хватает – сейчас, чтобы провести разведку, бойцам приходится с риском для жизни заходить на опасную территорию.

Разработчики устройства говорят: он может углубляться на территорию противника до 60-ти километров, и там фиксировать размещения боевиков и техники.

"Имеет возможность произвести автоматическую взлет-посадку, лететь по маршруту и находиться в воздухе порядка часа, лететь со скоростью от 50 до 100 километров в час", – говорит Андрей Остриков, сборщик модели беспилотника.

Собрали аппарат три конструктора из Областной федерации авиамодельного спорта.

Если будут деньги, авиамоделисты готовы собирать до 10-ти таких машин в неделю. Базовая станция и беспилотник стоят почти семь тысяч долларов. Принцип действия прост: на устройстве установлена камера, видео в онлайн-режиме передают на компьютер. Управлять системой учатся военные из днепропетровской 93-й механизированной бригады.

"Самое главное – это здесь убрал газ, добавляешь газ, медленно желательно, чтоб его не бросало, здесь хвостом управлять вверх-вниз, набирать высоту – снижаться, здесь кран", – говорит один из бойцов.

"У нас постоянно артиллерийские дуэли, кроме того, очень близко мы находимся по соседству с сепаратистами, соответственно нам постоянно нужно эксплуатировать это каждый день", – отметил Андрей Горда, военнослужащий 93-й механизированной бригады.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове собрали беспилотник для бойцов АТО". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования