укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Харькова
7 Апреля 2015, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харьковской области простились с погибшими под Счастьем бойцами 92-й бригады (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6061/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6061/6_tn.jpg Харьков Ребята отслужили вместе почти полгода

В Харьковской области простились с погибшими под Счастьем бойцами 92-й бригады (видео)

Ребята отслужили вместе почти полгода


На базе воинской части в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области прошла торжественная церемония прощания с четырьмя бойцами 92-й отдельной механизированной бригады, которые подорвались на фугасе возле Счастья Луганской области. Попрощаться с бойцами пришли военнослужащие, родственники погибших и местные жители.

"Сегодня 92-я механизированная бригада и вся Украина прощались с достойными, хорошими ребятами. Они вместе проходили военную службу на одном блокпосту. И так получилось, что вчетвером поехали исполнять задачу на восток Украины, где отслужили почти полгода. И все четверо погибли в одном автомобиле. У всех ребят остались семьи, родные", – рассказал заместитель военкома Харьковской области Андрей Семенович.

В честь бойцов дали прощальный военный салют, после чего их тела увезли в те районы области, где они жили. Майора Олега Ковбасу похоронили в родном Боровском районе, старшего сержанта Владислава Блинова в последний путь провели в Мерефе. Завтра в поселке Панютино Лозовского района похоронят стрелка-помощника, гранатометчика Сергея Гурова. С четвертым военнослужащим 92-й механизированной бригады – снайпером Алексеем Федорченко – простятся на его родине в Сумской области.

Как сообщили в Харьковской облгосадминистрации, родным погибших выплатят единоразовую денежную помощь – по 588 000 грн.

Напомним, утром 5 апреля около на мосту возле Счастья боевики взорвали машину с украинскими военнослужащими. В результате взрыва погибли четверо бойцов 92-й отдельной механизированной бригады.

Читайте также:
Самые «горячие» точки Донбасса 7 апреля: интерактивная карта боев и обстрелов
На Донбассе ухудшилась обстановка, боевики используют ствольную артиллерию и танки – СНБО
Боевики наращивают активность на Мариупольском направлении
В Луганской области погиб военнослужащий, боевики стреляют из гранатометов
Под Северодонецком военный подорвался на собственной гранате
Неразорвавшиеся боеприпасы становятся реальной угрозой для мирных жителей Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области простились с погибшими под Счастьем бойцами 92-й бригады (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: