В Украину хотели ввезти китайские подделки "Nike" и "Adidas"

9 Января 2014, 19:31

Харьковские таможенники изъяли товар на полмиллиона гривен

<p>В город везли очередную партию подделок. Фото: fashiony.ru</p>
В город везли очередную партию подделок. Фото: fashiony.ru

Почти 18 тысяч пар обуви и 2,5 тыс. комплектов одежды с эмблемами брендовых спортивных марок в конце декабря пришли из Китая на адрес одного из харьковских предприятий. Для проведения таможенного оформления этих товаров предприниматели подали документы в таможню, которая и обнаружила несоответствия указанных в бумагах товаров с наличным грузом.

"В поданных предприятием документах не значились названия каких-либо брендов. Однако при осмотре товара таможенники обнаружили среди прочей одежды обувь и комплекты спортивной экипировки с эмблемами и подписями брендов "Nike", "Adidas" и "Reebok", как выяснилось, стоимостью более полумиллиона гривен", – рассказали нам в пресс-службе ГУ Миндоходов в харьковской области.

Харьковские предприниматели оправдываются тем, что они не разбираются в таможенном законодательстве. Но ответственность понести придется: теперь им грозит штраф в размере 17 тыс. гривен с конфискацией имущества за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину хотели ввезти китайские подделки "Nike" и "Adidas"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования