укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Харькова
1 Декабря 2016, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности ночного взрыва в харьковском кафе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7755/95_main.1480617402.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/95_tn.1480617402.jpg Харьков В заведении предлагали восточную кухню. Отдыхали в основном  студенты-иностранцы

Все подробности ночного взрыва в харьковском кафе (видео) События на ТК Украина

В заведении предлагали восточную кухню. Отдыхали в основном  студенты-иностранцы


Четыре человека пострадали в результате взрыва и пожара в кафе Харькова. По предварительным данным, накануне вечером взорвался газовый баллон, который использовали для приготовления еды.

Пожар случился в этом кафе практически в центре города. Около девяти вечера жители пятиэтажки, в подвале которой находится заведение, услышали сильный хлопок. И сразу вызвали спасателей.

Что было дальше – видел администратор соседнего заведения.

 "Дым появился в дальнем зале. Я подошел, посмотрел, в окнах была полицейская машина. Наверное, что-то произошло. Тут уже приехало несколько пожарных машин", – говорит Владимир Чуриков, администратор соседнего кафе.

Сколько было людей в кафе во время пожара – неизвестно. Все сотрудники и посетители успели выйти из горящего помещения еще до приезда спасателей. Четырех человек с ожогами забрали в больницу. Двоих уже отпустили домой.

 "Прогнозы благоприятны у обоих пациентов. Но скорее всего, у которого 8% и больше ожогов 3 степени – у него более длительное стационарное лечение. От двух-трех недель. А у второго – неделька-полторы стационарного лечения", – уточнил Антон Галата, врач ожогового отделения Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи.

По предварительной версии следователей, загорелось на кухне. Там использовали газовые баллоны для приготовления еды. Незаконно – уже заявили пожарные. Скорее всего, произошла утечка газа и от случайной искры топливо вспыхнуло.

"Наши ребята оттуда вынесли 4 газовых баллона литражом 5 и 10 литров. Мы понимали, что могла быть утечка газа от высокой температуры, разгерметизация и мог произойти взрыв в любую минуту", – уточнил Игорь Лупандин, помощник начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

В сгоревшем кафе предлагали восточную кухню. Отдыхали в основном  студенты иностранцы. Владельцы заведения до сих пор не установлены.

"На данный момент владелец кафе уточняется, поэтому с ним еще никто не разговаривал. С персоналом ведутся беседы, продолжаются следственные действия", – добавила Ирина Мусиенко, старший инспектор Шевченковского райотдела полиции Харькова.

Пару дней назад в Харькове усилили меры пожарной безопасности. Проверяют  все общественные места: от спортзалов до ресторанов.

Кафе, в котором произошел пожар, откроется нескоро. Помещение площадью сорок квадратных метров выгорело дотла.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности ночного взрыва в харьковском кафе (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: