укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Харькова
26 Сентября 2014, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности обстрела из гранатомета 10-этажного дома в Харькове (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5556/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5556/17_tn.jpg Харьков Владелец пострадавшего офиса помогает военным АТО и баллотируется в депутаты Верховной Рады

Все подробности обстрела из гранатомета 10-этажного дома в Харькове (видео) События на ТК Украина

Владелец пострадавшего офиса помогает военным АТО и баллотируется в депутаты Верховной Рады


В Харькове расследуют сразу два взрыва. Первое ЧП произошло в жилом многоэтажном доме, второе – в супермаркете, где объектом атаки стал банкомат.

Мощный взрыв разбудил жителей 10-этажного дома около трех часов ночи. Снаряд полностью уничтожил окно и повредил стену в помещении на первом этаже. Обломки задели припаркованный автомобиль.

pwusdimbfwq_01

Фото: Вконтакте

Испуганные жители рассказывают, как от выстрела и взрыва ночью вскочили с кроватей.

"Я подумал, неужели обстреливают наш город?", – рассказывает житель пострадавшего дома.

Больше всего пострадал офис на первом этаже, в котором расположена адвокатская контора и волонтерский пункт. Сюда приносят помощь для украинских батальонов на передовой. Выпущенная граната разорвалась в коридоре, а взрывной волной задело стену с аквариумом. Впрочем, комната с гуманитаркой не пострадала.

Как узнала Сегодня.ua, офис принадлежит частному адвокату Олегу Головкову, который баллотируется в Верховную Раду по округу №169 и уже полгода помогает украинской армии.

Произошедшее харьковчанин не связывает с его адвокатской деятельностью и решением попасть в парламент. "Мне никогда не угрожали относительно этого, а то, что произошло, скорее, это связано с моей волонтерской деятельностью. Мой офис давно уже похож на склад, так как мы покупаем, и нам приносят активисты помощь для 11-го батальона теробороны Киевской области и нескольких стрелковых рот. Мне не раз звонили и говорили, что я помогаю "карателям", – говорит Головков.

По предварительным данным, восстановить разрушенный офис адвокату обойдется в $20 000. Кроме того, Головков рассказал нам, что обещает позаботиться о безопасности помещения и проконсультируется со специалистами, какую систему лучше установить. До этого здесь была обычная сигнализация.

Читайте также: Житель Харькова, офис которого в 10-этажном доме разнесли из гранатомета, помогал украинской армии

Напомним, этой ночью в Харькове неизвестные также взорвали банкомат "Приватбанка". Сильно пострадал и находящийся рядом супермаркет: в магазине выбиты входные двери, окна, а также повреждена кровля.

ernh10oprv8

Фото: Вконтакте

"По первому факту начато уголовное производство по ст. 258 УК (это террористический акт). Во втором случае начато уголовное производство по ст. 194 (умышленное повреждение имущества), – рассказал пресс-секретарь прокурора Харьковской области Виктория Дубовик.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев это, как минимум, восьмой обстрел в Харькове. Атакам подвергались военкоматы, банкоматы, бронетанковый завод. Подозреваемые в нападении на последний задержаны, в других эпизодах – виновников до сих пор не нашли.

Читайте также:
Взрыв банкомата в Харькове: неизвестные похитили около 200 000 гривен
Житель Харькова, офис которого в 10-этажном доме разнесли из гранатомета, помогал украинской армии
В Харькове взорвали банкомат и супермаркет
В Харькове в 10-этажный дом выстрелили из гранатомета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности обстрела из гранатомета 10-этажного дома в Харькове (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: