За организацию наркотрафика посадят только двух майоров

10 Октября 2010, 18:33

Дело милиционеров-наркоторговцев спустя год передали в суд.

Милиционеры-наркоторговцы, источник фото www.mk.ru
Милиционеры-наркоторговцы, источник фото www.mk.ru

Уголовное дело относительно участников наркокартеля, возглавляемого правоохранителями, вышло на финишную прямую. 7 октября прокуратура передала все материалы в суд. Обвиняемым инкриминируется приобретение с целью сбыта, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах, совершенные преступной группой. Что касается бывших правоохранителей, им, помимо всего перечисленного, вменяется преступная деятельность в качестве сотрудников милиции.

Напомним, членов наркокартеля, в состав которого входили несколько высокопоставленных сотрудников УБНОН, задержали 8 октября 2009-го, в ходе операции правоохранители изъяли 20 кг маковой соломки, 12 000 таблеток "Трамадола" и сотни капсул "Экстази" — "улов" для Харьковской области невиданный. Тогда причастными к организации наркокартеля прокуратура называла четверых правоохранителей: руководитель УБНОНа Анатолий Ткаченко, начальник РО по делам несовершеннолетних Владимир Брумм, замначальника горУГРО Александр Кошель, а также начальник Коминтерновского РО Дмитрий Лемеш. Однако, перед судом предстанут только 2 экс-милиционера, хотя виновными год спустя они себя не признают. В суд не пойдут Александр Кошель, которого прокурор города Евгений Попович считает главарем группировки (повесился в СИЗО). Не будет на скамье подсудимых и Дмитрия Лемеша — он исчез сразу после начала обысков и арестов. "В отношении Кошеля мы направили материалы в суд о прекращении уголовного дела в связи со смертью, — говорит Попович. — Что касается Лемеша, мы проводили ряд обысков, в том числе и по месту работы Лемеша, предполагая, что он может быть одним из участников группы. Но есть презумпция невиновности, есть элемент доказанности, одно дело предполагать, другое — доказать". Следователям прокуратуры удалось доказать схему работы наркокартеля: маковую соломку и около 100 кг наркотиков небольшими партиями свозили в квартиру в Сумской области, где формировали большие партии и автобусом в хозяйственных сумках отправляли в Харьков. Отсюда товар забирал курьер и отвозил на "производство": из сырья готовили наркотик и делили на дозы. По приблизительным подсчетам, "благодаря" милиционерам в Харьков привезли минимум 150 кг различных наркотиков — маковой соломки, трамадола, экстези.

Вы сейчас просматриваете новость "За организацию наркотрафика посадят только двух майоров". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования