Завального больше не обвиняют в незаконном хранении оружия

28 Февраля 2008, 14:32

Теперь против него выдвигается только обвинение в убийстве Кушнарева по неосторожности.

По решению Червонозаводского районного суда Харькова, обвинение в незаконном ношении и хранении оружия снято с Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве бывшего губернатора Харьковской области, народного депутата V созыва Евгения Кушнарева. Решение принято в среду, 27 февраля.

Как сообщалось ранее, 16 января 2007 г. Кушнарев был смертельно ранен на охоте. На следующий день, после проведения нескольких операций, он умер. Следствие по делу об убийстве Кушнарева длилось почти год. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения, которое привело к смерти нардепа. Позже в убийстве по неосторожности обвинили участника охоты Завального. В июне 2007 г. адвокат Вячеслав Стовба, который представляет интересы потерпевшей стороны, заявил, что сомневается в обстоятельствах смерти народного депутата, изложенных в материалах дела.

7 февраля прокурор Харьковской области Василий Синчук сообщил, что следствие по уголовному делу по факту гибели Кушнарева временно приостановлено, пока суд не рассмотрит ходатайство адвоката Завального (об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении обвиняемого по ст.263 ("Незаконное хранение оружия").

По материалам: STATUS QUO

Вы сейчас просматриваете новость "Завального больше не обвиняют в незаконном хранении оружия". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования