Джемилев не пускает милицию осмотреть свой дом

13 Июня 2013, 18:10

Разрешение может дать Верховная Рада


В Крыму расследуют громкое убийство Февзи Эдемова сыном нардепа Мустафы Джемилева Хайсером.

О проблемных вопросах в расследовании дела рассказал начальник следственного управления ГУМВД Украины в АРК Олег Кирилин: "Существует ряд проблемных вопросов, до настоящего времени следствие не располагает разрешением хозяина оружия, на осмотр помещения, где оно ранее хранилось. Осмотреть жилье мы можем только с письменного разрешения. Закон предусматривает обращение в Верховную Раду Украины для получения соответствующего разрешения. Этот вопрос задавался хозяину жилого помещения, на следующей неделе он нам пообещал дать окончательный ответ, позволит ли он нам осмотреть помещение или нет. Сторона защиты занимает активную позицию ею было заявлена апелляция об изменении меры пресечения на более мягкую, однако апелляционный суд отклонил ходатайство. Мы приложим все усилия чтобы быстрее закончит расследование как можно скорее".

Читайте также: Джемилев: "Проблемы с психикой у сына начались после поездки в Таиланд"

Напомним, 27 мая Хайсер Джемилев на территории своего дома застрелил из ружья 43-летнего Февзи Эдемова. У погибшего остались жена и двое детей.

ВИДЕО: Сын Джемилева слушал решение суда без эмоций

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Киевский райсуд Симферополя избрал Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Сейчас Хайсер Джемилев находится в клинике, где проходит психиатрическую экспертизу.

Читайте все новости по теме: Убийство охранника сыном Джемилева

Все новости по теме Убийство охранника сыном Джемилева.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев не пускает милицию осмотреть свой дом ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования