Главная Новости в регионах Новости Крыма
Как блокируют крымскую бригаду береговой обороны в селе Перевальном (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5015/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5015/39_tn.jpg Крым Украинские солдаты остаются под присмотром "пришельцев"

Как блокируют крымскую бригаду береговой обороны в селе Перевальном (фото)

11 Марта 2014, 08:04

Украинские солдаты остаются под присмотром "пришельцев"

Крымская отдельная бригада береговой обороны в селе Перевальном, недалеко от Симферополя, остается заблокированной несколькими сотнями российских солдат. Их лагерь расположился в низине — с бронетехникой и КамАЗами для транспортировки солдат. На холме господствующую высоту тоже заняли россияне — с их позиций просматривается практически все внутренние площадки части. На занятой территории по всему внешнему периметру дежурят по два бойца с пулеметом и автоматами, на форме которых по-прежнему нет знаков отличия. Напряжение у солдат РФ появляется, только когда к ним приближается неизвестный человек — это на себе испытал журналист "Сегодня". Обе стороны соблюдают молчание, на контакт никто не идет. Солдаты уже привыкли друг к другу, могут постоять вместе и переброситься парой-тройкой фраз.

А у ворот пропускного пункта разбили палатку и полевую кухню дружинники из близлежащих сел — они не подпускают к воротам корреспондентов, чтобы не создавать ажиотажа. Перед воротами стоят бетонные пирамиды и заграждения для пешеходов — разрешают снимать только с этих позиций.

"Здесь было много журналистов, мы стараемся не допустить провокаций ни в одну из сторон. Создаем буферную зону. Солдаты спокойно входят и выходят за пределы части, бегают в магазин, который здесь рядом. Появляются в гражданской одежде или в форме, никто им не препятствует. Родня приезжает навестить с продуктами — мы их пропускаем". Будто в подтверждение появляются украинские солдаты, которые идут из магазина с бутылкой колы: "У нас все по распорядку, ничего нового не происходит, нас не штурмуют", — рассказали нам бойцы и скрылись за пропускным пунктом.

По дороге, которая ведет к КПП, курсирует маршрутное такси в Симферополь, жители продолжают ездить на работу, хотя и встревожены возможными конфликтами, ведь их дома расположены совсем рядом. "Мы с внучкой перестали выходить гулять здесь, спускаемся вниз, чтобы подышать свежим воздухом, хотя большое поле перед частью удобно для прогулки. Но теперь там без надобности лучше не появляться — разве что в город нужно выехать. Нам бы хотелось мира, чтобы все закончилось без кровопролития. Внуки спрашивают, почему не идем на поле, когда на улице потеплело, мне сложно им объяснить, что происходит", — говорит местная жительница Наталья. Блокирование этой части началось еще 2 марта, тогда же командир части поставил оборону территории. Пока попыток нарушить покой солдат не было.

 

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Как блокируют крымскую бригаду береговой обороны в селе Перевальном (фото)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования