укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Крыма
21 Августа 2014, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Крым остался без Yalta Rally http://www.segodnya.ua/img/article/5460/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5460/24_tn.jpg Крым Гонки перенесли на Запад Украины
<p>Этап Кубка Европы по авторалли из Ялты переносят в Черновцы. Фото: yaltarally.com</p>
Этап Кубка Европы по авторалли из Ялты переносят в Черновцы. Фото: yaltarally.com

Крым остался без Yalta Rally

Гонки перенесли на Запад Украины

Одно из крупнейших спортивных мероприятий Украины Yalta Rally больше не будет проходить в Крыму. Об этом сегодня заявил организатор и основатель ралли Евгений Червоненко.

"Эти Yalta Rally были всегда на перекор всему. Но в этом году десятые юбилейные соревнования проходить не будут", – заявил Червоненко.

По его словам в этом году планировалось проведение гонок в Ялте в формате Россия – Украина. И даже были достигнуты определенные договоренности с российскими чиновниками. Однако после мартовских событий на полуострове, когда РФ оккупировала Крым – это стало невозможным.

"Международная автомобильная федерация объявила Крым оккупированной территорией. И любой член федерации не имеет право там выступать и тренироваться" – подчеркнул Червоненко.

Он также сообщил, что гонки будут перенесены в Западную Украину и пройдут Черновцах.

Отметим, что традиционное автомобильное соревнование Yalta Rally впервые было проведено в 2005 году. По инициативе тогдашнего президента Автомобильной Федерации Украины Евгения Червоненко ралли в Ялте, которое четырежды проходило в рамках этапа чемпионата СССР до распада Союза, вновь было возрождено и включено в календарь Чемпионата Украины по ралли, откуда не выпадало по сей день.

Гонка, получившая статус кандидатской, получила высокие оценки наблюдателей FIA и в 2006 году была включена в календарь Кубка Европы по ралли с коэффициентом 2.

С 2006 по 2010 год соревнования Yalta Rally проходили в статусе этапа Кубка Европы, а в 2011 и 2012 годах, кроме этого – еще и в статусе этапа Интерконтинентального Раллийного Первенства IRC (Intercontinental Rally Challenge).

В 2013 году после упразднения серии IRC Yalta Rally осталось этапом Кубка Европы и Чемпионата Украины.

Также отметим, что попытка возродить соревнования основанные еще в СССР были предприняты в 1992 и 2002 годах. Тогда в Ялте проходили соревнования под названием "Антика".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Степан Сыч, Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Крым остался без Yalta Rally". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: