Крымчанам начали массово выдавать российские паспорта

20 Марта 2014, 11:25

Власти полуострова еще не знают, как будут жить и работать те, кто не хочет в Россию


Не дожидаясь решения Госдумы, Федеральная миграционная служба России уже начала массово выдавать в Крыму российские паспорта, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

По его словам, сразу после утверждения закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России, все постоянные жители полуострова автоматически признаются гражданами Российской Федерации. Одновременно чиновник не смог сказать, как будут жить и работать в Крыму те, кто не желает становиться россиянами – это в Москве еще будут решать.

Читайте также: В Крыму неизвестные забирают у людей паспорта

Напомним, жители Крыма при получении российского гражданства смогут оставить также украинские паспорта. Ранее Сергей Аксенов подписал распоряжение о социальных гарантиях жителям Крыма на время переходного периода после референдума.

Также Аксенов заявил, что те крымчане, которые не получат российские паспорта, не смогут рассчитывать на какие-либо социальные выплаты, включая пенсии и заработные платы.

Во вторник, 18 марта, в Москве был подписан договор между представителями РФ, Крыма и Севастополя. Решение о вхождении полуострова в состав России было основано на итогах референдума, состоявшегося 16 марта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымчанам начали массово выдавать российские паспорта". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования