укр
Главная Новости в регионах Новости Крыма
22 Сентября 2016, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис http://www.segodnya.ua/img/article/7540/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/31_tn.jpg Крым Именно на 29 сентября назначено заседание Верховного суда РФ по данному вопросу
Рефат Чубаров. Фото: AFP
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис

Именно на 29 сентября назначено заседание Верховного суда РФ по данному вопросу

Меджлис крымскотатарского народа будет окончательно запрещен в России после решения Верховного суда РФ, заседание которого назначено на 29 сентября 2016 года, заявляет глава Меджлиса, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"29 сентября в Москве будет проходить заседание их Верховного суда, на котором, как мы понимаем, окончательно будет запрещен Меджлис крымскотатарского народа" – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

В свою очередь, дочь заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова Айшэ заявила: "После 29 сентября – после вступления в силу запрета Меджлиса крымскотатарского народа и признания его экстремистской организацией, – мы ожидаем очередного витка усиления репрессий в отношении крымских татар".

Вместе с тем она подчеркнула, что адвокатов ее отца пытаются запугать чтобы они снизили свою активность.

Умерова также призвала народных депутатов и международные организации не снижать интерес к вопросу Крыма.

Напомним, власти РФ приостановили деятельность Общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в оккупированном Крыму "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

"18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа", – сообщила пресс-служба российского Министерства юстиции.

Читайте также:
Путин пытается использовать крымских татар в качестве разменной монеты – замглавы Меджлиса
В Украине и ряде стран мира прошли акции в поддержку Умерова
В МИД РФ заявили, что Меджлис "дискредитировал себя"
72 года депортации: Крым отметил тихо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: