Муджабаев: Наибольший ущерб РФ нанес Крым

26 Сентября 2016, 14:25

Экономическая блокада полуострова сильно ударила по России, которой пришлось тратить много ресурсов на его содержание, а возможным это стало благодаря простым людям

Айдер Муждабаев. Фото: gordonua.com
Айдер Муждабаев. Фото: gordonua.com

Экономическая блокада оккупированного Крыма – это главная санкция в отношении России, а возможным это стало благодаря активистам и простым людям. Об этом рассказал журналист Айдер Муджабаев, предает replyua.net.

По его словам, России очень дорого обошлась экономическая блокада Крыма и пришлось тратить на его содержание огромные ресурсы.

"Экономическая блокада повлияла на всю Украину тем, что мобилизовала, сплотила людей, и вернула им сознание того, что за Крым нужно бороться. Что касается Крыма, России пришлось тратить колоссальные деньги на содержание оккупированной территории, на содержание своей армии, на дополнительную энергетику, которая там в разы дороже. На мой взгляд, это была самая экономическая санкция, которую наложили на Россию. И сделали это общественные активисты и простые люди", – отметил Муджабаев.

Также он отметил, что даже несмотря на блокаду, украинские товары все равно попадают в Крым.

"Тем не менее, к стыду пограничников и правительства, в Крыму до сих пор есть украинские товары, которые идут через Харьков. И те переходы восточной границы не могут перекрыть крымские татары. Мы прекрасно знаем, какие потоки шли на полуостров, знаем тех, людей, которые потеряли там бизнес", – резюмировал журналист.

Напомним, в сентябре 2015 года крымские татары на админгранице из АРК в Херсонской области проводили акцию по блокированию выезда грузового транспорта, который направлялся в Крым с продуктами и товарами.

Также организаторы акции требовали освобождения политзаключенных, прекращения давления на независимые СМИ, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий против крымских татар.

16 января активисты блокады Крыма оставили свои блокпосты и с 1 февраля намеревались контролировать работу таможенников и пограничников в пунктах пропуска "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак" с целью выполнения постановления Кабмина о запрете торговли с Крымом.

Согласно постановлению Кабмина № 1035 от 16.12.2015 г. Украина прекратила торговые отношения с Крымом с 17 января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Муджабаев: Наибольший ущерб РФ нанес Крым". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования