Порошенко рассказал, как в феврале 2014 года ездил в Крым, чтоб "развеять туман кремлевской пропаганды"

28 Февраля 2016, 15:54

Порошенко вспоминает, что в аэропорту его встретили военнослужащие, и они попытались заблокировать его

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 28 февраля 2014 был в Крыму. Об этом говорится на странице Порошенко в Facebook.

"Помню, как 28 февраля 2014 я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды", – написал он.

"С тех пор мои намерения не изменились. Крым – это Украина. Все делал и буду делать для деоккупации полуострова", – добавил Порошенко.

При этом на страничке в соцсети президента размещена его прошлогодняя видеозапись, в которой Порошенко рассказывает, что на переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма он приехал как уполномоченный главы Верховной Рады и и. о. президента Александра Турчинова.

"Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма", — рассказал он.

Порошенко вспоминает, что в аэропорту его встретили военнослужащие, и они попытались заблокировать его, попросили не ехать в Верховную Раду Крыма.

По словам Порошенко, сама Верховная Рада также была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было.  

 

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как в феврале 2014 года ездил в Крым, чтоб "развеять туман кремлевской пропаганды"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования