укр
Главная Новости в регионах Новости Крыма
13 Ноября 2014, 22:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Севастополь может остаться без пресной воды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5691/33_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5691/33_tn.png Крым Уже сейчас город живет в режиме жесткой экономии, воду подают по графику

Севастополь может остаться без пресной воды (видео) События на ТК Украина

Уже сейчас город живет в режиме жесткой экономии, воду подают по графику


Водохранилище в  Севастополе стремительно мелеет. Уровень воды в нем – пересек так называемую "красную зону".

Три часа утром и вечером. По такому жесткому графику в домах севастопольцев подается вода. Теперь горожане живут  в режиме тотальной экономии.

В Чернореченском хранилище, которое обеспечивает Севастополь, воды осталось на три недели. Дальше – неизвестно. Местные власти не разглашают планов – как именно восполнят дефицит воды. Ограничиваются формулировкой "принимаем меры". В горводоканале, например, рассчитывают на природные явления.

"Вода плюс еще должна обязательно прийти в водохранилище, потому что наступила осень-зима, в любом случае осадки будут и  поэтому у населения города конечно будут какие-то сложности, но такого, чтобы люди совсем остались без воды, такого не будет", -  говорит главный инженер Севгорводоканалу Леонид Чайников.

Севастопольцы помнят времена 20-летней давности, когда с водой было так же сложно.

"Когда у нас было поэтапное отключение света, не было воды, люди ездили собирали воду на родниках,  на озерах и так далее", – говорит житель Севастополя Сергей Киселев.

Задача местных властей – растянуть запас воды до марта. Тогда чиновники обещают подготовить к эксплуатации скважины, которые дадут около 40 тысяч кубометров воды в сутки. Но и этого для Севастополя не хватит. Ведь город потребляет в три раза больше.

"К сожалению эти проблемы будут идти только по нарастающей. Мы это видим, а это ведет к социальному напряжению, что к сожалению для нас является очень плохим звоночком",  – говорит председатель организации HUMAN RIGHTS ORGANISATION Владимир Тюнин.

Для того, чтобы обеспечить весь Крым, необходим 1 миллиард кубометров днепровской воды. Цену в один евро за кубометр экономисты рассчитали, учитывая затраты на содержание Северо-Крымского канала. В Херсонской области готовы начать продажу воды на полуостров, как только это одобрит Кабмин.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 13.11.2014 19:00.

Читайте также:
В "Укртелекоме" опровергли переход сотрудников на работу в "Севастополь телеком"
Севастополю запасов воды хватит только на месяц
Оккупационная власть ограничила потребление воды в Севастополе
Ситуация в Севастополе: риск остаться без воды и доставка продуктов по морю
В Крыму появились детские площадки в виде Кремля
Эвандер Холифилд приедет на боксерский вечер в Севастополе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Севастополь может остаться без пресной воды (видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: