Севастополь перешел в режим тотальной экономии

14 Ноября 2014, 05:48

В городе проблемы с водой


Вода в кранах по три часа утром и столько же вечером. Теперь жители Севастополя живут по этому графику в режиме тотальной экономии. В Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водой город, осталось воды на три недели. Местная "власть" не разглашает планов по разрешению ситуации, а ограничивается формулировкой "принимаем меры". В местном водоканале рассчитывают на природу.

"Вода еще должна обязательно прийти в водохранилище, потому что наступила осень-зима, в любом случае осадки будут, поэтому у населения города конечно будут какие-то сложности, но такого, чтоб люди совсем остались без воды, такого не будет", – говорит главный инженер Севгорводоканала Леонид Чайников.

Обычно в Севастополе потребляют 140-150 тысяч кубометров воды в день. Подавая воду по графику, "власть" рассчитывает экономить до 30 000 кубометров в сутки. Но этого не хватит, чтобы справиться с дефицитом пресной воды.

"Было большим удивление, когда я услышал от нашего правительства о том, что у нас будет подаваться вода по графику – с утра и вечером", – говорят местные жители.

Задача местных "властей" – растянуть запас воды до марта. Тогда чиновники обещают подготовить к эксплуатации скважины, которые дадут около 40000 кубометров воды в сутки. Но и этого Севастополю не хватит.

Вы сейчас просматриваете новость "Севастополь перешел в режим тотальной экономии". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования