укр
Главная Новости в регионах Новости Крыма
23 Сентября 2016, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПСУ рассказали об опасности проведения акции на админгранице с Крымом http://www.segodnya.ua/img/article/7543/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/63_tn.jpg Крым Пограничники не исключают провокаций со стороны РФ во время акции крымских татар 24 сентября
Олег Слободян. Фото: rbc.ua
Олег Слободян. Фото: rbc.ua

В ГПСУ рассказали об опасности проведения акции на админгранице с Крымом

Пограничники не исключают провокаций со стороны РФ во время акции крымских татар 24 сентября

В Государственной пограничной службе Украины не исключают провокаций со стороны РФ во время акции крымских татар по случаю годовщины блокады Крыма, которая запланирована на 24 сентября. Об этом рассказал на брифинге помощник председателя Госпогранслужбы – пресс-секретарь Олег Слободян.

Он отметил, что пограничники фиксируют разведывательную активность российской стороны с использованием аэростатов на админгранице с временно оккупированным Крымом.

В частности, по его словам, 22-24 июля 2016 года были зафиксированы аэростаты в районе Арабатской стрелки, а 7-12 августа – в районе населенных пунктов Волошино и Перекоп.

"Такая разведывательная активность российской стороны, скорее всего, связана с мониторингом обстановки в районах основных контрольных пунктов въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом накануне анонсированных на 24 сентября мероприятий по случаю годовщины общественной блокады Крыма", – сказал Слободян.

Пресс-секретарь пограничного ведомства отдельно отметил специфику использования одного из российских аэростатов, ранее замеченного на админгранице.

"Во время акции крымских татар мы не исключаем возможность провокаций с российской стороны, поскольку предыдущее использование аэростата "Рысь" происходило именно в период провокационных действий спецслужб РФ, связанных якобы с поиском украинской диверсионно-разведывательной группы", – добавил Слободян.

Напомним, 24 сентября активисты намерены "заставить Россию собрать всю мощь на админгранице с Крымом".

Украинские активисты и крымские татары намерены отметить годовщину гражданской блокады Крыма акцией на административной границе 24 сентября, сообщил координатор акции "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов.

"Я приглашаю всю Украину 24 сентября быть с нами в этот день, маршем пройдем к русским и заставим их собрать всю мощь на границе. Пускай собирают все свои береты и ждут, потому что они не знают, что мы будем делать", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В свою очередь глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал гражданскую блокаду полуострова, которая продолжается уже год, очень действенной акцией и "первым шагом к деоккупации Крыма".

Читайте также:
Как строят мост в Крым: в России показали пафосное панорамное видео
"Власти" Крыма поставили крест на Северо-Крымском канале
Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис
Дороги в Крыму: в Джанкое "всплыл" новый асфальт, а Евпаторийскую трассу переделывают
Жена крымского "диверсанта" просит Порошенко помочь спасти мужа
Эрдоган заверил Порошенко, что РФ не повлияла на его позицию по Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПСУ рассказали об опасности проведения акции на админгранице с Крымом". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: