В Крыму наступил "день тишины"

15 Марта 2014, 01:35

В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил "день тишины"

<p><strong><span style="font-size: large;">В Крыму наступил "день тишины" перед референдумом, фото AFP</span></strong></p>
В Крыму наступил "день тишины" перед референдумом, фото AFP

"Сегодня в 00:00 наступает так называемый "день тишины". Какая либо агитация завтра и в день референдума категорически запрещена. Хочу обратиться ко всем общественным организациям и СМИ воздержаться от агитации", – сказал журналистам председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев.

По его словам, комиссия будет внимательно следить за соблюдением "дня тишины".

"Будем проводить мониторинг СМИ. Жестко будет следить, чтобы не нарушались правила "дня тишины", – уточнил он.

Референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как сообщалось,14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму наступил "день тишины" ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования