Военным изменникам Украины в Крыму, практически невозможно построить карьеру – Тымчук

18 Марта 2015, 21:00

Для продвижения по службе нужен допуск к информации, а изменникам российские военные не доверяют


Людей, которые проходили службу в Военно-морских силах Украины, а потом изменили присяге, перейдя на службу под российским флагом, возникают проблемы с допуском к служебной информации. А любая командирская должность без допуска практически невозможна. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События" рассказал военный эксперт, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В результате этого возникают проблемы относительно карьерного роста. Допуск выдает контрразведка, то есть, ФСБ. А в ФСБ прекрасно понимают, что люди, которые один раз изменили присяге, на них полагаться не совсем правильно", – отметил Тымчук.

Он говорит, что по неподтвержденной информации, таким людям делают записи в личных делах о склонности к предательству и измене Родине, но документальных подтверждений у него нет.

Тымчук рассказал, что у изменников, все же, есть шанс продвинуться по карьерной лестнице, но не в Крыму.

"Чтобы получить повышение по службе и новые военные звания, им предлагаются служба в регионах, которые намного меньше комфортабельные, чем Крым", – подчеркнул военный эксперт.

Напомним, в понедельник главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что против 5 000 украинских крымских военнослужащих, которые перешли на службу в ВС РФ, открыты криминальные производства за измену Родине и дезертирство. Трем тысячам объявлено о подозрении.

Вы сейчас просматриваете новость "Военным изменникам Украины в Крыму, практически невозможно построить карьеру – Тымчук". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования