укр
Главная Новости в регионах Новости Львова
17 Декабря 2012, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинцы переживают снежный плен на дорогах (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4051/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4051/53_tn.jpg Запад В воскресенье длина затора на трассе "Киев – Чоп" достигла 30 километров

Как украинцы переживают снежный плен на дорогах (фото,видео)

В воскресенье длина затора на трассе "Киев – Чоп" достигла 30 километров


Пользователи соцсетей активно обсуждают снежный коллапс в Украине. Так в Facebook очевидцы, их родственники, друзья и другие неравнодушные люди разместили свои комментарии относительно снежного затора на Львовщине.

На Львовщине сотня машин остается в снегу, на Ровенщине людям подвозят продукты (фото)

Сашко Сивченко: "Будете сміятись, але я один з тих туристів, які застрягли на Львівщині в 30-тикілометровому заторі. Вже майже дві доби стоїмо на заправці за 100 км від Львова. За весь час з робіт, які проводить МНС була ода снігоприбиральна машина, і то, вчора ввечері, один бобік з розгубленим працівником, і пожежна машина, яка "дуже допомогла", роздавши 20 бутербродів і чай, на реальну кількість людей в сотні три. Пожежники-рятувальники традиційно інформацією не володіють. Щодо усіх заяв Азарова про особистий контроль ситуації чи про те, що затор майже ліквідовано, що ведуться активні роботи, як свідок подій засвідчую – брехня все. Робота ведеться, але як. Це все реально можна було вирішити ще вчора, – це не моє твердження, а багатьох водіїв, які тут сидять, які приїхали з Львова і бачили ситуацію з місця початку затора. Плюс, сніг не йде постійно, а від насипаного відкопатися давно можна було, тільки людей нема. У МНС дефіцит кадрів, як я бачу. Ну, це ж не мітинг якийсь, на який бійців організовують за годину-дві. Зараз вся дорога забита фурами, і кінця, і краю їм нема. Отак от з'їздив у Чехію відпочити…"

Движение на трассе "Киев – Чоп" возобновят до 18 декабря – МинЧС

Dmitry Zhuk: "В районі Ожидіва. Все ще рухаємося. Зустріли намети МЧС. Фури ніде не пускають. Легковушки доволі нормально, 40-60 кмч їдуть в сторону Києва. В районі Янгелівки (Львівська обл.) стали на 20-30 хвилин мертво. Зараз великою колоною їдемо потрохи, 10-15 км/год. ДАІ закликає іхати колоною та не обгоняти. Знаходяться виродки які ігнорують."

Lyudmyla Poterevich: "Мой муж приехал в 1:30 ночи домой. Сам не верит до сих пор, как ему это удалось. Помогла хорошая машина. Говорит, что в жизни такого не видел. Особенно благодарен местным жителям, которые носили чай и еду, отказываясь брать за это деньги. Низкий им за это поклон".

По каким дорогам сейчас невозможно проехать (список)

Валерия Иваненко: "Мою подругу с двумя детьми забрали к себе жители Ожидова. Ее муж остался в пробке. Там многие мужчины ходят вдоль затора и просят, чтобы люди не засыпали в закрытых машинах. В Ожидове в доме уже отогревается шесть человек. Марина считает, что им повезло. Оказались рядом с населенным пунктом. А затор многокилометровый. Люди устали, замерзли. У кого-то начинается паника. Многие ехали с детьми. Звонила с чужого телефона. Я пробовала ее набрать, но видимо он уже разряжен. Это ж черт знает что!  А женщина, вместе с которой моя подруга оказалась а чужом доме (дай Бог здоровья местным жителям), дозвонилась в МЧС. Стала задавать вопросы по сути: что предпринимается. Ей на другом конце провода заявили, что их за....ли звонками, а потом бросили трубку. Просто бросили. У этой женщины в заторе муж и старший сын. Зачем же так?! Господа из МЧС! Понимаю, что и вам всем трудно сейчас. Точнее, простите, надеюсь, что трудно, иначе и быть не может... Но люди на вас надеются и в такую минуту каждый из вас должен, прежде всего, сострадать тем, кто нуждается в вашей помощи. Иначе ничего не получится. Пускай вам и всем, кто в этом плену, на дороге помогает Господь.... И, пожалуйста, не бросайте трубку, господа диспетчеры. Вам не от хорошей жизни в это время звонят.... Из-за брошенной трубки потом самим за себя стыдно будет. Сегодня те, кто там, на дороге, как на войне.... Представьте себя или своих близких в такой ситуации".

Паника на Львовщине. Люди пишут на форумах: "Мы хотим видеть живыми своих родственников" (видео)

Руководитель одной из туристических групп Александр Скляр: "Информация о пробке в районе города Броды абсолютно верна. Только в этой пробке стоят уже не сотни, а я думаю тысячи автомобилей. Сами сосчитайте если движение по трассе Киев – Чоп полностью прекратилось вчера в районе 16-00. И виной не только плохие погодные условия. Безответственное отношения к безопасности движения тяжелых грузовиков, лысая резина на многих фурах. Отсутствие профессионализма работников ГАИ, которые были обязаны при ухудшении погодных условий немедленно остановить движение большегрузного транспорта по всей трассе. Фуры пытаясь обойти уже застрявшие на крутом скользком подъеме автомобили, сами застревали, в результате в каждом направлении стоят колонны в 2-3 ряда. Многие водители легковых автомобилей бросили машины в заносах и пришли на заправку ОККО пешком. 4 туристических автобуса находятся на заправке ОККО с 18-00 вчерашнего дня. В каждом по 15-20 человек. А еще около 150 человек ждут посадки во Львове. В основном на 99% это приезжие из других регионов Украины. Может МЧС что то и пытается делать, но уведомление о пробке они получили вчера вечером, а сегодня в 6 утра в эпицентре пробки не было никого и ничего и никакие работы не велись. У многих уверен заканчивается топливо. Люди могут начать замерзать, но ни единой машины скорой помощи мы не видим".

Видео: МЧС, ТСН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинцы переживают снежный плен на дорогах (фото,видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: