Прикарпатский художник нарисовал огнем Джоконду и еще 100 картин

12 Мая 2013, 14:04

Вместо кисточки у художника – пирограф


На Прикарпатье художник Богдан Пилипов рисует картины огнем. Уже 20 лет художник оттачивает собственную технику, а сейчас замахнулся на копирование Леонардо да Винчи и Рафаэля, говорится в сюжете "ТСН".

Вместо кисточки у художника – пирограф, который ему подарили еще в армии. С его помощью художник создает картины, которые иногда очень напоминают фотографии.

Свою технику мастер совершенствует уже в течение 20 лет. По словам самого Богдана Пилипова, собственные картины он не считает. Говорит, пока научился технике выжигания – огнем попортил их множество. Копию легендарной "Джоконды" Леонардо да Винчи художник называет своей самой сложной работой.

Идею ее воспроизведения огнем он вынашивал двадцать лет. Саму картину выжигал месяц. "Говорят, Джоконда смотрит со всех сторон. Стоишь в голове, и все равно впечатление, что она смотрит на тебя. Моя – смотрит", – с гордостью рассказывает мастер. По словам художника, это – единственное "полотно", которое он никогда и никому не продаст. Остальные же – почти сотня картин – уже в частных коллекциях, в основном за границей.

"Мне кажется, что в Украине не то, что недооценивают: бедные люди, которые умеют ценить, они не имеют денег. А богатые хорошую вещь хотят взять за бесценок", – говорит Пилипов. Первую выставку своих "огненных" картин Богдан Пилипов тоже готовит за рубежом. Она состоится через полгода в Польше.

Вы сейчас просматриваете новость "Прикарпатский художник нарисовал огнем Джоконду и еще 100 картин". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования