укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Львова
8 Сентября 2016, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Боец обвинил главного патрульного Ивано-Франковска в избиении (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7502/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7502/37_tn.jpg Запад У каждой стороны конфликта – своя версия произошедшего

Боец обвинил главного патрульного Ивано-Франковска в избиении (видео) События на ТК Украина

У каждой стороны конфликта – своя версия произошедшего


Его избил начальник патрульной полиции Ивано-Франковска – уверяет участник боевых действий на востоке. Говорит, пришел оспорить протокол за неправильную парковку, а ушел с синяками и ссадинами.

"У меня синяки здесь и здесь, и я слышу, что спина меня болит от падения, и головой я ударился, когда я упал на землю", – рассказывает Иван Чайковский, участник боевых действий.

Иван уверяет – ссадины он получил в кабинете главного патрульного Ивано-Франковска. К Дмитрию Михальцу он пришел, чтоб обжаловать протокол. Дескать, его, участника боевых действий, патрульные оштрафовали из-за неправильной парковки. Мужчина признает: правила нарушил, но документ составили некорректно.

Полицейский заявляет – визитер первым перешел на повышенный тон и стал вести себя неадекватно.

"Удостоверение участника боевых действий он бросил в меня, на что я его попросил покинуть кабинет, он отказался, я встал, вышел, открыл дверь", – рассказывает свою версию Дмитрий Михалец, начальник патрульной полиции Ивано-Франковска.

Невольной свидетельницей инцидента в кабинете стала подчиненная полицейского.

Дмитрий Владимирович подошел, взял его за руку и попросил еще раз пройти. Он уперся и сказал – никуда не пойду. Там не было того физического воздействия, кроме держания за руку данного гражданина", – заверила Ирина Зелинская, командир батальона Управления патрульной полиции Ивано-Франковска.

Михалец уверяет – за руку взял посетителя, чтоб защитить коллегу.

Но все же полицейские признали – в протоколе допустили ошибки.

"Постановление будет или отменено, или мы заново рассмотрим дело, поскольку видеодоказательства нарушений у нас все-таки есть", – сказала Николай Гурак, пресс-секретарь патрульной полиции Ивано-Франковска.

А тем временем Иван Чайковский уже написал заявление в прокуратуру.

"Санкцией статьи предусмотрено наказание – лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенную должность", – отметил Владимир Шевченко, начальник следственного отдела прокуратуры Ивано-Франковской области.

От исполнения служебных обязанностей Дмитрия Михальца пока не отстранили. А пострадавшему в конфликте назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Боец обвинил главного патрульного Ивано-Франковска в избиении (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: