Главная Новости в регионах Новости Львова
Лжеволонтеры собирают помощь для бойцов АТО в свой карман (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5693/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5693/67_tn.jpg Запад Мошенникам светит штраф в 850 гривен или исправительные работы

Лжеволонтеры собирают помощь для бойцов АТО в свой карман (видео)

События на ТК Украина

14 Ноября 2014, 18:25

Мошенникам светит штраф в 850 гривен или исправительные работы


На Прикарпатье объявили войну псевдо-волонтерам. Почти каждый день во время рейдов – правоохранители задерживают мошенников, которые собирают деньги на благотворительность, однако затем просто воруют их. В основном этим занимаются несовершеннолетние.

На оживленном перекрестке – двое парней. У них – одно на двоих удостоверение благотворительного фонда. Говорят, что собирают средства для бойцов АТО. Но достать деньги с пластикового бокса может кто угодно.

Вчера Роман собрал триста гривен. Парня хорошо знают в милиции, он стоит на учете в управлении по делам несовершеннолетних. В милицейской машине Рома признается – собранные деньги не планировал нести в благотворительный фонд.

Эти парни – не единственные псевдо-волонтеры в Ивано-Франковске. "За последнюю неделю проверено 12 волонтеров, представителей трех благотворительных фондов. Самые распространенные нарушения – это привлечение к этой работе несовершеннолетних без разрешения родителей и нарушение волонтерами ПДД", – рассказывает начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних УМВД Ивано-Франковска Алла Лемчак.

Дмитрий – настоящий волонтер. В Ивано-Франковск приехал из Донецка. Чтобы не подвергаться опасности, просит не показывать его лицо. Говорит, что из-за мошенников среди волонтеров уже были проблемы с водителями. "Некоторые плохо реагируют, матом обзывают, неприличные жесты показывают", – говорит Дмитрий.

Убедиться в том, кому вы жертвуете – нетрудно, уверяют в одном из благотворительных фондов.

"Нужно проверить документы, у волонтера с собой должны быть копии учредительных документов, с которыми человек может прийти и узнать, куда пошли ее деньги", – рассказывает руководитель благотворительного фонда Галина Кендякова.

Действия волонтеров-аферистов правоохранители считают мошенничеством, за которое ребята или оплатят штраф в 850 гривен или отработают на исправительных работах.

Вы сейчас просматриваете новость "Лжеволонтеры собирают помощь для бойцов АТО в свой карман (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования