На Львовщине гаишник отделался штрафом за смерть троих подростков

20 Ноября 2013, 16:04

Родные жертв оспаривают приговор


Жолковский районный суд Львовщины вынес приговор гаишнику, полгода назад сбежавшему с места ДТП, в котором погибли трое подростков. Милиционер с напарником не предоставил помощи сбитым ребятам, которые умирали на дороге. Мало того, родные погибших убеждены – именно инспекторы виновны в столкновении, – говорится в сюжете НТН.

28-летнего, теперь уже бывшего инспектора, Игоря Рудковского суд признал виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на два года с вычетом государству 20-ти процентов из его заработка. Также Рудковского оштрафовали и лишили права занимать должности в правоохранительных органах три года.

Напомним, ночью 7 мая гаишник Игорь Рудковский с напарником на патрульной машине в селе Новые Каменцы преследовали "Фольксваген". Убегая от стражей порядка, немецкая легковушка врезалась в мотоцикл, который ехал навстречу – погибло трое ребят. Их родственники уверены: инспекторы, когда поняли, что стали причиной ДТП, не оказали помощь детям и скрылись.

Мягкий приговор близких шокировал. Люди утверждают – гаишник так и не извинился ни перед одним из родственников погибших. А после приговора быстро покинул зал суда. В отчаянии люди набросились на прокурора и отняли у него материалы уголовного производства.

В прокуратуре уверяют – приговор справедливый. Беглецом с места аварии считают только гаишника, который управлял служебным авто. Напарник пробовал его остановить – потому и избежал суда. А в гибели подростков инспекторы не виноваты.

"В этом ДТП виноват водитель мотоцикла, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, нарушил правила дорожного движения", – утверждает руководитель отдела прокуратуры Львовской области Андрей Гнатив.

14-летний Олег, который в ту ночь управлял мотоциклом и погиб, согласно материалам производства, выехал на встречную. Его отец уверен – было все наоборот. Это "Фольксваген" на большой скорости вылетел со своей полосы. "Мне сказали в глаза – спишем все на твоего ребенка. И приказали не подавать заявление на работников ГАИ", – говорит отец погибшего Виктор Федюра.

Поскольку виновник аварии мертв, а гаишника осудили – производство закрыли. Но родственники погибших будут обжаловать приговор и добиваться нового расследования.

Вы сейчас просматриваете новость "На Львовщине гаишник отделался штрафом за смерть троих подростков". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования