укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Львова
13 Марта 2014, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5023/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/52_tn.jpg Запад Крымчане-переселенцы обратились к землякам на полуострове

Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум (видео)

Крымчане-переселенцы обратились к землякам на полуострове


Крымчане – переселенцы, которые сейчас живут на Львовщине, обратились к землякам на полуострове с призывом игнорировать референдум 16 марта. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

Семья крымчанки Инессы Вишняковой одной из первых перебралась во Львов из-за беспокойства на полуострове. С тех пор прошло шесть дней. На новом месте взрослые и дети уже освоились. Но чувство тревоги из-за будущей судьбе родной земли их не покидает.

"Я не воспринимаю референдум, – говорит женщина. – И советую всем, кто живет в Крыму, просто его игнорировать. Не может быть и речи о разделе Крыма и Украины".

Инессу Вишнякову поддерживают и другие переселенцы. "Я категорически против, чтоб Крым принадлежал России, только – Украине", – подчеркнула крымчанка, которая временно живет во Львове, Любовь Плюшкова.

Напомним, что в воскресенье, 16 марта, на референдуме крымчан спросят мнения о присоединении Крыма к России на правах субъекта Российской Федерации, а еще о восстановлении Конституции Крыма 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Официальный Киев и мировые дипломаты этот рефрендум уже осудили и признали нелегитимным, ведь имеем нарушение Конституции Украины и международного права.

Знатоки конституциного права объясняют: Крым не имеет законных оснований на такое волеизъявление, ведь еще несколько лет назад закон о местных рефрендумах в Украине отменили. Поэтому результаты рефрендума от 16 марта не будут иметь юридической силы.

"Референдум по решению таких вопросов может быть назначен только в масштабах Украины, ведь речь идет об изменении территории, – утверждает доцент кафедры конституциайного права ЛНУ им. Ивана Франко Любомир Бориславский. – Эта тема может быть предметом только Всеукраинского референдума".

Флеш-моб, политическая акция, соцопрос, но не референдум, – так окрестил воскресное голосование в Крыму и председатель Львовской областной организации "Комитет избирателей Украины" Роман Кошевой. "Это четко политически пропагандистская акция, – подчеркнул эксперт. – Она нужна для того, чтобы некоторые политики имели определенные аргументы, вроде легитимно представляют волю народа".

Читайте также:
Закарпатье выделило почти 2 миллиона на размещение семей крымских военных
40 крымских детей устроены в школы Львовской области - Колодий
Херсонская область готова принимать беженцев из Крыма
Колодий: "Количество крымчан, желающих приехать на жительство во Львовскую область ежедневно растет"
Жители Крыма бегут в Киев целыми семьями
Прикарпатье может принять шесть тысяч беженцев из Крыма и Юго-востока Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: