укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Львова
21 Октября 2014, 17:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская армия массово занимается перевооружением, осваиваются миллиарды из резервного фонда – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5625/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5625/60_tn.png Запад Премьер планирует привлечь НАТОвские инвестиции в развитие Яворовского полигона во Львовской области

Украинская армия массово занимается перевооружением, осваиваются миллиарды из резервного фонда – Яценюк (видео) События на ТК Украина

Премьер планирует привлечь НАТОвские инвестиции в развитие Яворовского полигона во Львовской области


Прошли те времена, когда в Вооруженных Силах Украины на вооружении должно быть стрелковое оружие, типа ПМ. Это оружие до сегодняшнего дня используются в ВСУ. Альтернативой есть украинское оружие, это касается и тяжелой бронированной техники, завил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита на Яворовский полигон.

"Нацгвардия приобрела БТР-3, БТР-4 и новый министр обороны, которого я уважаю и считаю его сильным руководителем сейчас неотложно занялся перевооружением, приобретением новой техники для Вооруженных сил Украины. Точно так же, как для Нацгвардии мы приобрели около полторы тысячи единиц военной техники, также до конца текущего года, надеюсь, все 18 миллионов гривен, которые были выделены из резервного фонда на оборонную доктрину и на оборонную промышленость страны будут использованы", – рассказал Яценюк.

Премьер отметил, что накануне получил информацию о том, что около 1,5 миллиарда пока не расписано Вооруженными Силами Украины. Но это дает возможность для нового министра обороны определить дополнительные нужды в приобретении военной техники для украинских Вооруженных Сил".

Он подчеркнул, что важна не только техника, а важно и обучение. А Яворовский военный центр один из ключевых полигонов в подготовке украинских военнослужащих.

"Это самый мощный учебный центр в Украине с этого центра в зону АТО отправлено около восьми тысяч военнослужащих, которые борются за независимость Украины. Для развития центра необходимо дополнительное финансирование на общежитие и медобеспечение", – сообщил премьер.

Яценюк пообещал решить этот вопрос во время заседания правительства и предоставить средства из резервного фонда госбюджета.

Кроме того, он считает, что для обеспечения учебного центра реально привлечь инвестиции и техническую помощь от НАТО.

Читайте также:
Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия массово занимается перевооружением, осваиваются миллиарды из резервного фонда – Яценюк (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: