В Ивано-Франковске родители детей-аутистов просят о помощи

12 Декабря 2014, 13:19

Центр, в котором больные дети проходили адаптацию, выселяют из арендованного помещения


В Ивано-Франковске родители детей-аутистов просят о помощи. Центр, в котором больные дети проходили адаптацию, выселяют из арендованного помещения. Альтернативу ему родители и волонтеры уже подыскали, однако средств на обустройство здания у них нет.

"Наша задача – помочь нашим детям социализироваться в этом мире. Если ребенок не может разговаривать на языке, который мы понимаем, мы можем научить их альтернативным средствам общения", – говорит логопед Елена Енько.

Раз в неделю в центре собираются мамы с детьми, педагог-логопед и психолог. "Рабочих рук" здесь катастрофически не хватает. Помощи, предоставляемой в "Рассвете", требует более полусотни семей.

Две комнаты в офисном центре "Рассвет" снимает бесплатно. Однако владелец помещения уже нашел нового, платежеспособного арендатора. Поэтому за считанные недели занятия могут прекратиться. Новое место родители уже нашли.

Это помещение – мечта родителей и педагогов. Хотя оно и подвальное, и расположено далеко от центра. Чтобы привести в порядок 260 квадратов, нужны немалые средства, а их у родителей детей их просто нет. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Ивано-Франковске родители детей-аутистов просят о помощи". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования