Во львовском вузе общежитие предоставляют только за хорошие оценки

30 Июня 2017, 05:06

Мест на всех студентов не хватает – из двух тысяч учащихся жильем могут обеспечить лишь половину


За место в общежитии студенты "Львовской политехники" теперь будут бороться как и за степендии – у кого рейтинг выше, тот и получит. На такой кардинальный шаг руководители вуза решились из-за дефицита комнат.

Койка в общежитии с ремонтом, новой мебелью и интернетом за 350 гривен в месяц – только за хорошие оценки. Мест на всех студентов не хватает – из двух тысяч учащихся жильем могут обеспечить лишь половину.

Не больше трех пересдач и средний балл не ниже 70 из 100 возможных – только на таких условиях разрешено остаться в своей комнате.

Во Львовской политехнике заканчивается летняя сессия. Через несколько недель станут известны оценки и рейтинги.

Администрация учебного заведения говорит, что почти 300 студентов из-за плохой успеваемости могут лишиться комнат в общежитии. Им предложат альтернативу – например, общежитие коридорного типа вместо блочного.

Программа "общежитие за оценки" работает с начала учебного года. При этом после нововведения успеваемость студентов повысилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Во львовском вузе общежитие предоставляют только за хорошие оценки". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования