В правительстве нашли решение, куда девать львовский мусор

21 Апреля 2017, 10:35

Твердые бытовые отходы будут  утилизировать на полигонах других городов Львовской области

Мусорный "пейзаж" стал привычным для Львова. Фото: соцсети
Мусорный "пейзаж" стал привычным для Львова. Фото: соцсети

Кабинет министров Украины вместе  с Львовской ОГА наконец-то придумали, как решить проблему утилизации львовского мусора.

"Мусор из города будут вывозить и утилизировать на полигонах других городов Львовской области, в то время, пока Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе", – сообщает "Урядовый портал".

Договоренности по приему мусора на полигонах области будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской ОГА, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов. Документ будет подписан сегодня, 21 апреля.

Напомним, Львов уже 10 месяцев переживает "мусорную блокаду", поскольку вывозить мусор некуда. Не так давно мэр Садовый обратился ко всем львовянам с просьбой "уменьшить выработку нового мусора и сортировать его в тех местах, где есть специальные контейнеры".

Вы сейчас просматриваете новость "В правительстве нашли решение, куда девать львовский мусор ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования