Главная Новости в регионах Новости Львова
В Тернопольском военном комиссариате разгорелся коррупционный скандал (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7618/81_main.1476888408.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7618/81_tn.1476888408.jpg Запад На многотысячной взятке задержали областного военного комиссара

В Тернопольском военном комиссариате разгорелся коррупционный скандал (фото)

19 Октября 2016, 17:44

На многотысячной взятке задержали областного военного комиссара

В Тернополе областной военный комиссар требовал от своего подчиненного 260 тысяч гривен за за содействие в назначении его на руководящую должность. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона Украины.

"В Тернопольской области задокументирован факт вымогательства на протяжении августа-октября текущего года неправомерной выгоды военным комиссаром Тернопольского областного военного комиссариата. В частности, взятку в размере 260 тысяч гривен предназначался за содействие в назначении лица на должность военного комиссара одного из райвоенкоматов Тернопольщины и не создание в дальнейшем препятствий в служебной деятельности", – сообщают правоохранители.

Указанное лицо задержали в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения части неправомерной выгоды в размере 66 тысяч гривен.

В настоящее время решаются вопросы о сообщении военному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством"), избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Напомним, в начале сентября старший следователь межрегионального Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) требовал и получил взятку в размере 10 тысяч долларов США.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернопольском военном комиссариате разгорелся коррупционный скандал (фото)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования