Главная Новости в регионах Новости Львова
Волонтер, погибший на Яворовском полигоне, поставлял бойцам беспилотники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5784/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5784/1_tn.jpg Запад Мужчина был профессиональным инженером и имел боевой опыт

Волонтер, погибший на Яворовском полигоне, поставлял бойцам беспилотники (видео)

События на ТК Украина

18 Декабря 2014, 17:06

Мужчина был профессиональным инженером и имел боевой опыт


Волонтер из Киевской области, 39-летний Юрий Г., который сегодня в 9.20 утра погиб на Яворовском полигоне, был профессиональным инженером и в последнее время занимался конструированием беспилотников для украинских бойцов. Об этом "Сегодня" сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Западного регионального управления Николай Гуцуляк.

"Волонтер погиб во время работы с имитационными средствами. Юрий не раз был в зоне боевых действий, куда поставлял летательные аппараты собственной сборки, по всей вероятности, он имел боевой опыт", – рассказал Гуцуляк.

Сами военнослужащие с теплотой вспоминают волонтера, он часто ездил в самые опасные точки, недавно его видели в Попасной. Для армии он конструировал коптеры – летательные средства, куда можно было закрепить взывное устройство, и с помощью пульта управления взрывчатка срабатывала в нужном месте.

На Яворовский полигон вместе с Юрой приехало около 15 волонтеров, но именно с ним случилось несчастье.

Сейчас на месте ЧП работает следственная группа, которая выясняет кто, как и когда разрешил проводить на полигоне испытания. По факту происшествия открыто уголовное производство.

Напомним, сегодня на полигоне погиб во время испытаний беспилотника погиб волонтер.

Вы сейчас просматриваете новость "Волонтер, погибший на Яворовском полигоне, поставлял бойцам беспилотники (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования