Взрыв огромной цистерны на заводе: один рабочий умер в реанимации, двух госпитализировали

19 Октября 2016, 17:01

Полиция открыла уголовное производство по подозрению в нарушении требований законодательства об охране труда


На литейном заводе произошел взрыв. Фото: полиция

На литейном заводе произошел взрыв. Фото: полиция

На литейном заводе произошел взрыв. Фото: полиция

В Волынской области на литейном заводе травмировались трое рабочих, один из которых скончался в реанимации.

Вчера, в Нововолынске на литейном заводе во время испытаний цистерны травмировались трое работников. Один из них умер в реанимации местной больницы, а двоих госпитализировали. Полиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 ("Нарушение требований законодательства об охране труда") Уголовного кодекса Украины, – сообщает пресс-служба полиции Волынской области.

Инцидент произошел вчера, 18 октября, в городе Нововолынск на местном литейном заводе во время испытания цистерны объемом 30 куб. м.

"Один из рабочих – 61-летний житель Нововолынска – в тот же день скончался в реанимации центральной городской больницы. У него медики, в частности, диагностировали политравмы, ушиб грудной клетки и перелом левого бедра. 73-летнего мастера предприятия госпитализировали в реанимацию местной больницы. У него обнаружили черепно-мозговую травму и ушибы носа и лба. Он житель одного из сел Иваничевского района. Еще одного работника предприятия – 64-летнего жителя Нововолынска – госпитализировали в хирургию городской больницы. У него диагностировали, в частности, ушибленно-рваную рану правой щеки", – отметили правоохранители.

Как сообщили сайту "Сегодня.ua" в пресс-службе ГСЧС Волынской области, цистерна взорвалась во время закачки воздуха. В момент взрыва рабочие, которые находились на строительных лесах, упали вниз и получили различные травмы.

Видео: полиция

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 271 ("Нарушение требований законодательства об охране труда") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи, в частности, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В ходе расследования этого инцидента запланирован ряд следственных действий. Правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, 29 сентября в цехе Днепра на пожаре заживо сгорели двое мужчин.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв огромной цистерны на заводе: один рабочий умер в реанимации, двух госпитализировали". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования