Заместителя главы Ровенской ОГА поймали на взятке в восемь тысяч долларов

12 Января 2015, 21:01

За вознаграждение  Тарас Пустовит должен был посодействовать  местным перевозчикам 


Следственный отдел  прокуратуры Ровенской области расследует  факт получения заместителем председателя Ровенской ОГА Тарасом Пустовитом  неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством.

"Установлено, что чиновник потребовал и получил от гражданки денежное вознаграждение в размере 8 тыс. долларов  США за содействие  в конкурсе на право  перевозки пассажиров в пригородных и городских  маршрутках общего пользования", – сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Горе-взяточника задержали  сотрудники прокуратуры и СБУ. 49-летнему Тарасу Пустовиту объявлено подозрение  в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УКУ,  решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения. Злоумышленнику  грозит
лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее чиновницу-взяточницу поймали в Киеве.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Заместителя главы Ровенской ОГА поймали на взятке в восемь тысяч долларов ". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования