укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Одессы
3 Мая 2014, 05:51  Версия для печати  Отправить другу
×
37 человек погибли и 200 получили ранения во время столкновений в Одессе http://www.segodnya.ua/img/article/5174/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5174/49_tn.jpg Одесса Задержано более 130 человек
<p><strong><span style="font-size: large;">В Одессе 2 мая погибли 37 человек и почти 200 получили ранения, фото </span></strong>timer.od.ua</p>
В Одессе 2 мая погибли 37 человек и почти 200 получили ранения, фото timer.od.ua

37 человек погибли и 200 получили ранения во время столкновений в Одессе

Задержано более 130 человек

По данным МИД Украины в Одесской области, В результате событий в Одессе 2 мая погибли 37 человек и около 200 получили ранения, среди которых и 22 милиционера, заявляют в ГУ МВД в Одесской области.

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших граждан и тем, кто получил телесные повреждения во время событий в городе Одессе , в результате чего погибли 37 человек и около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера", – говорится в обращении начальника ГУ МВД Петра Луцюка, размещенном на сайте ведомства утром в субботу.

По его словам, по событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках .

"Я призываю граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях. Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", – заявил начальник областной милиции.

Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. Основная масса погибших погибла в результате пожара в Доме профсоюзов – более 30 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая.

Читайте также:
Глава АП заметил в одесских столкновениях след ФСБ
РФ призывает Киев обнародовать данные о гражданстве погибших в Одессе
Глава Одесской области назвал виновных в трагедии
В одесском Доме профсоюзов обнаружено 36 тел погибших
Москва называет трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности киевских властей
В Одессе объявлен трехдневный траур по жертвам кровавых беспорядков
В Одессе антимайдановцы засели на крыше Дома профсоюзов
Одесский горсовет сообщает о 43 погибших в ходе беспорядков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Одесса в огне.
Вы сейчас просматриваете новость "37 человек погибли и 200 получили ранения во время столкновений в Одессе ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: