укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости в регионах Новости Одессы
23 Октября 2013, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело Маркова о хулиганстве – прелюдия, впереди статья о фальсификации выборов, – источник http://www.segodnya.ua/img/article/4697/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4697/47_tn.jpg Одесса Игоря Маркова могут обвинить сразу по двум статьям
<p>Игоря Маркова задержали за хулиганство. Фото: ipress.ua</p>
Игоря Маркова задержали за хулиганство. Фото: ipress.ua

Дело Маркова о хулиганстве – прелюдия, впереди статья о фальсификации выборов, – источник

Игоря Маркова могут обвинить сразу по двум статьям

Из собственных источников в МВД "Сегодня" выяснила, что следователь из Киевского главка УВД, который ведет следствие о нападении экс-нардепа Игоря Маркова на участника демонстрации под Одесской ОГА Виталия Безду, занимается еще и расследованием дела о фальсификациях голосования на 133-м избирательном округе в Одессе. По результатам голосования здесь Марков и стал на несколько месяцев народным депутатом.

Читайте все новости по теме: Задержание Игоря Маркова

"Не исключено, что вновь открытое уголовное производство по факту событий 6-летней давности и последовавший в его рамках арест были лишь поводом. Упредительной мерой, для того, чтобы политик не скрылся за рубежом. Нанесение телесных повреждений дает формальный повод оставить его под стражей на время следствия. Уверен: главное дело – именно фальсификации на избирательном участке", – рассказал наш источник в правоохранительных органах.

Читайте также:
Накануне ареста Марков записал видеообращение к одесситам: "Им не удастся превратить нас в рабов"
Против сторонников Маркова открыли уголовные производства по пяти статьям
Бунт в Одессе: среди пострадавших восемь милиционеров и один журналист
Политолог о штурме сторонниками Маркова УМВД: "Для этого нужно иметь хорошую крышу"
Марков улетел в Киев рейсовым самолетом "Одесса-Борисполь" – СМИ

Напомним, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

22 октября в Одессе Игорь Марков был арестован. "Игорю Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. В данный момент он задержан. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", – сообщили в пресс-службе ОблУВД.

Сегодня ночью около 500 сторонников экс-нардепа устроили штурм областного  управления милиции в Одессе, а утром Маркова отправили в Киев рейсовым самолетом "Одесса-Борисполь".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Жуков
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Дело Маркова о хулиганстве – прелюдия, впереди статья о фальсификации выборов, – источник ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: