укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
23 Сентября 2016, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живет украинская пятерня: родители малышей спят по очереди и ждут 5-комнатную квартиру (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7541/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7541/50_tn.jpg Одесса Ре­корд­смены живут в селе под Одессой и жалуются на нехватку денег

Как живет украинская пятерня: родители малышей спят по очереди и ждут 5-комнатную квартиру (фото)

Ре­корд­смены живут в селе под Одессой и жалуются на нехватку денег

Семья одесситов, у которых летом появилась на свет пятерня, обзавелась собственными "метрами" — родителям, которые третий месяц спят по очереди, вручили ордер на 5-комнатную квартиру в новострое на ул. Проценко. "Сегодня" побывала в гостях у многодетных родителей Давида, Дениса, Владислава, Дарьи и Александры, которым завтра исполнится три месяца.

Сейчас Сергей и Оксана с шестью детьми и бабушкой Ольгой расположились на даче в деревне Фонтанка под Одессой. На пороге скромного 2-этажного дома нас встретил глава многочисленного семейства Сергей Семенов и показал владения. Мужчина хвалится: удалось достать для дома металлопластиковые окна по оптовой цене, а вот ремонт пока сделали только в одной комнате, да и отапливать получается лишь первый этаж, ведь цены нынче кусаются.

Вслед за ним в дверях появилась и мама-героиня. Родители выглядят уставшими и измотанными, жалеют, что у них не 100 рук, но обнимаются и поддерживают друг друга. "В первую очередь нам нужна помощь: где-то присмотреть, где-то подстраховать, где-то прибрать", — объясняет Оксана.

Трое взрослых кормят малышей из бутылочек одновременно, чтобы никто из крох не обижался, ведь, если один начинает плакать, остальные тут же подключаются к "хоровому пению". Большую часть времени малыши пока еще спят, но частые кормления и смена подгузников каждые три часа изматывает взрослых. Чтобы хоть немного отдохнуть, они установили в доме вахту, но о крепком сне все трое давно забыли.

Присматривать за ребятней помогает и старшая сестричка Алиса: 3-летняя малышка изо всех сил пытается облегчить родителям жизнь, успокаивая младенцев. "Дает им пустышки, но делает это так настойчиво, что порой приходится сдерживать ее порывы", — смеются родители.

На прогулку к морю мини-садик вывозят на двух колясках, которые оборудованы люльками для двух и трех малышей. Несмотря на радость, которая привалила к Семеновым в 5-кратном размере, жалуется пара не только на отсутствие сна, но и нехватку денег. "Начинаем испытывать финансовые трудности с покупкой медикаментов. У Давида какие-то проблемы с глазиком, сейчас сдаем анализы, а потом ему потребуется лечение. Алиса простудила ухо и сейчас не ходит в садик", — говорит Сергей.

Родители говорят: крохи уже начинают показывать характер. К примеру, Давид частенько капризничает и отказывается от еды.

Читайте также:
Как воспитывать детей: 12 отличий между мудрыми и обычными родителями
В Одессе прошел Мегамарш в вышиванках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Чабаненко
Вы сейчас просматриваете новость "Как живет украинская пятерня: родители малышей спят по очереди и ждут 5-комнатную квартиру (фото)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: