Одесские копы опровергли информацию о задержании худрука погибших в лагере девочек

16 Сентября 2017, 23:22

На вечер субботы подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения

Митинг под стенами одесской мэрии. Фото: dumskaya.net
Митинг под стенами одесской мэрии. Фото: dumskaya.net

Информация о задержании и вручении подозрения руководителя творческого коллектива детского лагеря не соответствует действительности, сообщил на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк,

"Информация распространенная некоторыми СМИ, будто бы, или задержана, или вручено подозрение воспитателю руководителя творческого коллектива детского лагеря – не соответствует действительности", – написал он в субботу вечером.

Форостяк обратился к журналистам с просьбой проверять публикуемую информацию. "Обращаюсь к журналистам, друзья будьте осмотрительнее, проверяйте пожалуйста информацию, слово иногда очень ранит, тем более в этом резонансном трагедии, которая случилась", – написал советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области.

Также Форостяк подчеркнул, что на вечер субботы подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения, это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения – по решению суда.

В свою очередь, в Одесской местной прокуратуре №1 уточнили, что совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших гибель детей (ч.2 ст. 270 УК Украины).

"Подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того сотрудники полиции уже задержали гражданку, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в субботу.

Ранее СМИ сообщили, что худруку погибших девочек сообщили о подозрении.

Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, два ребенка погибли. Поиски третьего пропавшего продолжаются. Здание сгорело дотла.

Как уточнил в комментарии "Сегодня" начальник облуправления полиции в Одесской области Дмитрий Головин, пока речь идет о двух погибших девочках, а не о трех, как ранее заявляли СМИ. Еще одна школьница на данный момент числится без вести пропавшей. "Погибли две девочки. Также на месте был обнаружен неустановленный фрагмент тела", – отметил он. По его словам, фрагмент тела может принадлежать одной из двух идентифицированных девочек.

В то же время по словам советника начальника ГУНП в Одесской области РусланаФоростяка, количество жертв страшного пожара в детском лагере "Виктория" увеличилось до трех человек. "Нашли останки третьей жертвы трагедии", — сообщил он.

По информации уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, погибшие девочки — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий — были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

Из-за случившейся трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Владимира Сушкова, директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственного за пожарную безопасность в учреждении Татьяну Ланину. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Директор лагеря сейчас находится в реанимации из-за сердечного приступа.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесские копы опровергли информацию о задержании худрука погибших в лагере девочек". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования