укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
3 Января 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Охранять Одессу прибыли вооруженные бойцы Нацгвардии (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5819/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5819/17_tn.jpg Одесса Они будут патрулировать улицы совместно с милицией

Охранять Одессу прибыли вооруженные бойцы Нацгвардии (фото)

Они будут патрулировать улицы совместно с милицией

Большое количество экипированных вооруженных людей в униформе прибыло сегодня к одесскому железнодорожному вокзалу. Они высадились из машин КрАЗ, сообщает Думская.net.

По данным издания,  в город въехало как минимум две колонны — со стороны Таирова и через поселок Котовского. Как пояснили "Думской" в пресс-службе одесской милиции, напугавшие горожан автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.

"Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший "Беркут"), ГСО, ГАИ и другими силовиками", — добавил руководитель службы Владимир Шаблиенко.

Напомним, оперативно-профилактическую отработку начали после взрыва на Сегедской.

"С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.

Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", – заявил глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук.

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь.

"Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения. Мы оперативно отреагируем на ваши сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Для этого в Главном управлении МВД Украины в Одесской области в круглосуточном режиме работают "горячие линии": дежурная часть — 779-40-61, оперативный штаб — 779-45-09", — отметил Катеринчук.

Как известно, ранее глава облУВД Иван Катеринчук заявил, что в Одессе будет проведена "антитеррористическая профилактика".

По его словам, в связи со взрывами, которые участились в городе, улицы Одессы будут патрулировать "экипированы люди с автоматическим оружием". 

Читайте также:
Одесская область «впереди планеты всей» по нарушениям на выборах
Для Нацгвардии купили высокопроизводительные экскаваторы
Танковые учения Нацгвардии показали высокие результаты
Хорватия будет лечить раненых бойцов Нацгвардии
Нацгвардия получила новейшую снайперскую винтовку - Аваков
Художник "увековечил" блоки экс-губернатора Одесской области Николая Скорика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Охранять Одессу прибыли вооруженные бойцы Нацгвардии (фото)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: