Оркестр исполнил гимн ЕС на одесском "Привозе"

23 Марта 2014, 12:10

Во флешмобе принял участие Хобарт Эрл


Дирижер Одесского филармонического оркестра, народный артист Украины Хобарт Эрл вместе с музыкантами и певцами, незаметно пробрались в рыбный ряд рынка "Привоз" и устроили музыкальный флешмоб. Артисты исполнили "Оду к радости" Людвига Ван Бетховена, которая с 1993 года является гимном Европейского союза. Музыканты своей акцией хотели выразить протест конфликтам и поддержать единство страны, поэтому выбрали композицию, текст которой посвящен объединению и братству.

"Сначала среди тишины стало немного слышно виолончель, я даже подумала, что мне показалось. А потом посреди торгового зала я увидела Хобарта Эрла, стоящие неподалеку женщины начали доставать скрипки и уже через пару мгновений на весь "Привоз" зазвучал симфония. Это непередаваемые ощущения, все остановились, начали  слушать и совсем забыли, для чего пришли на рынок", – рассказывает "Сегодня" одесситка Марьяна Игорева.

После того, как оркестр закончил играть, ему долго аплодировали и не хотели отпускать, словно на настоящем концерте.

Видео: facebook.com/vasily.navrotskyy

Вы сейчас просматриваете новость "Оркестр исполнил гимн ЕС на одесском "Привозе"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования