укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
22 Сентября 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Следствие установило, кто дал команду захвата одесского Дома профсоюзов – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7540/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/44_tn.jpg Одесса Генпрокурор рассказал, что известны почти все фигуранты трагических событий 2 мая
Следствию известно, кто приказал захватить Дом профсоюзов. Фото: AFP
Следствию известно, кто приказал захватить Дом профсоюзов. Фото: AFP

Следствие установило, кто дал команду захвата одесского Дома профсоюзов – Луценко

Генпрокурор рассказал, что известны почти все фигуранты трагических событий 2 мая

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствию удалось достичь прогресса в деле "2 мая 2014 года" в одесском Доме профсоюзов, в частности, установлено, кто отдавал приказы его штурмовать. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время рабочего визита в Одесскую область.

"По событиям 2 мая 2014 года следствие сделало серьезное продвижение. Кроме одного снайпера, мы понимаем практически всех, кто стрелял на Греческой. И будут привлекаться по специальной процедуре заочного осуждения те, кто к этому причастен… Мы установили, кто принимал решения и давал публично команду захватывать дом профсоюзов, баррикадировать его, заносить туда горюче-смазочные материалы, кто вел стрельбу с крыши захваченного Дома профсоюзов", – рассказал генпрокурор.

Он добавил, что следствие установило тех, кто на Куликовом поле нарушал общественный порядок, а потом начал штурмовать забаррикадированный Дом профсоюзов.

Что касается одного снайпера, стрелявшего с крыши, Луценко заявил, что "здесь пока есть вопросы", однако и его личность будет установлена следствием.

Напомним, по данным ГПУ, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибло.

Во время пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 – погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

Читайте также:
ГПУ планирует объявить подозрение Иванющенко по делу о рынке "7-й километр" - Луценко
В Одессе задержали микроавтобус с людьми в камуфляже
Скандал в Одесской области: останки бойца оказались никому не нужны
Одесса: «плоский дом» вернет свой вид


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Следствие установило, кто дал команду захвата одесского Дома профсоюзов – Луценко". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: