Так называемый "Екатерининский марш" в Одессе так и не состоялся

4 Ноября 2014, 23:57

 В назначенное время на Соборную площадь пришли два десятка пенсионеров


Екатерина вторая осталась сегодня в Одессе без цветов и почестей. Провести марш, к которому призывали анонимные организаторы, не удалось. Соборную площадь охраняли пол-сотни милиционеров и несколько десятков самооборОнцев. Ведь никто так и не оформил разрешение на "Екатерининский марш", который совпал с днем народного единства в России.

"Русский марш" в Одессе так и не состоялся. В назначенное время на Соборную площадь пришли два десятка пенсионеров. Некоторые даже с цветами. Один из участников акции объяснил, что пришел праздновать освобождение Кремля от поляков, которое произошло еще в 17 веке.

"В городе Одессе , который сейчас оккупирован нацистским режимом, я праздную русские праздники, которые здесь праздновались и всегда будут праздноваться",  -  говорит  участник "Русского марша"  Михаил  Долгов.

В это же время на Соборную площадь пришли около сотни "свободовцев" и членов "Самообороны Одессы".

"Понимая, что наши лучшие собратья сейчас на Восточном фронте отстаивают территориальную целостность Украины, мы должны обеспечить тыловые позиции, обеспечить здесь мир и не дать расшатать то лодка мира здесь в Одессе",  – говорит председатель Одесской областной организации ВО "Свобода" Константин  Василец.

Порядок на Соборной площади охраняли несколько сотен милиционеров и бойцов спецподразделений. В общей сложности в центре Одессы сегодня дежурило около полутысячи силовиков. Через час все разошлись.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 04.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Так называемый "Екатерининский марш" в Одессе так и не состоялся". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования