укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Одессы
10 Января 2016, 18:33  Версия для печати  Отправить другу
×
У скандального одессита Маркова: курорт, браслет и экстрадиция http://www.segodnya.ua/img/article/6818/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6818/19_tn.jpg Одесса В Италии признали необходимость выдать одиозного политика украинской стороне
<p>Игорь Марков. Фото: telegraf.com.ua</p>
Игорь Марков. Фото: telegraf.com.ua

У скандального одессита Маркова: курорт, браслет и экстрадиция

В Италии признали необходимость выдать одиозного политика украинской стороне

Главный прокурор итальянской Генуи Энрико Дзукка направил в апелляционный суд обвинительный акт, в котором обосновывается необходимость экстрадиции украинского экс-нардепа и лидера партии "Родина" Игоря Маркова, пишут итальянские СМИ. Адвокат политика Энрико Скопези в течение десяти дней может обжаловать документ, после чего судьи примут окончательное решение касательно выдачи Украине находящегося под домашним арестом Игоря Маркова. На родине его разыскивают за хулиганство.

Напомним, Италия сперва отказала Украине в экстрадиции бывшего депутата — судьи приняли во внимание аргументы, что на родине Маркова, дескать, как одного из идеологов "русского мира", ждут преследования по политическим мотивам. Теперь же, как рассказал "Сегодня" брат политика Олег Марков, "шансов на справедливое судебное разбирательство у лидера партии "Родина" нет".

"Решения принимаются не в суде, а на улице под давлением маргиналов", — считает Марков-младший, который добавил, что за разбитую губу объявлять человека в международный розыск нецелесообразно.

"Это — политический заказ", — заявляет брат политика.

Ранее руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявлял, что основанием для ареста Маркова стало хулиганство с нанесением телесных повреждений. Так, в случае экстрадиции политика Генпрокуратура привлечет его к уголовной ответственности за избиение вышедших на митинг к зданию Одесской ОГА членов ВО "Свобода" в 2007 году.

А пока одесский политик остается с электронным браслетом слежения в отеле Quarto в курортном районе Нерви под Генуей, где он уже дважды нарушил режим пребывания. В первом случае, пишет SanremoNews, его нашли нетрезвым, а во второй раз он в течение часа не открывал полицейским дверь, а после — обругал их и схлопотал штраф.

Читайте также:
Силовики задержали вооруженных мужчин, устроивших бойню в Киеве
Сильвио Берлускони на старости лет решил вернуться в политику
В Кельне митинг против нападения на женщин разогнали водометами
Крым снова нанесли на карту России: на этот раз итальянское издание
Суд обязал Эрдогана оплатить издержки по делу о "золотом унитазе"
Американец планировал похитить одну из собак Обамы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Мария Крыжановская
Вы сейчас просматриваете новость "У скандального одессита Маркова: курорт, браслет и экстрадиция". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: